Весенняя душа

Марина Борина-Малхасян
Замешкалась весна, на месяц опоздала,
Но вот пришла она, и сразу легче стало
И думать, и дышать, цветенье сочиняя,
Весенняя душа раскроется до мая.

Сиреневая суть видна в набухших почках,
Черемуховый путь уже забыл отсрочки.
Расщедрились лучи, погодку прославляя,
Объятья горячи апреля с юным маем.

Росток тепло найдет, сейчас нельзя иначе.
Появятся вот-вот созвездья мать-и-мачех.
Поют любовь скворцы всё ярче, откровенней.
Счастливых дней гонцы, прекрасных вам мгновений!