В ночном

Сергей Кобзев Липецк
Целую ночь свободно дышала
Моя записная книжка, -
На открытом воздухе
Она ночь коротала,
Она превратилась в гнома
Коротышку…
Утром где гуляла,
Мне не рассказала, -
Не поведала
О своих странствиях…
Но я - то вижу, что вояж сей
Очень понравился ей, -
Пришелся к бумажному двору, -
Моя записная книжка
Встречала зарю.
Потешалась, верно, она надо мной,
Когда я вернул
Ее в свои руки
Мои блики на бумаге –
Сон мой…