Не шути ты со мной, Судьба

Юрченко Олег
Не шути ты со мной, Судьба.
Коль не гож, так скажи мне сразу.
Крик души  моей и мольба.
Жгут сомнения, как проказа.
 
Будто я ещё тут при деле.
Не в обузу пока никому.
Обхожу все с успехом мели.
Мелко плаваю, но не тону.

Так же петь могу и смеяться,
И мальчишеский есть задор.
Есть желание и влюбляться,
И как прежде, манит простор.

Но умом понимаю границу,
С молодым рысаком не в шаг.
Ведь не зря по ночам не спится.
Видно старость мой злейший враг.

И когда, понарошке , гуляя,
Задеваю словцом молодёжь.
Всё отчётливее  понимаю,
что уже никуда я не гож.

Потому и прошу, умоляю:
-Не мани ты меня никуда,
Что там ждёт впереди , не знаю.
Но не будь ко мне злой, Судьба.

Сколько лет проживу, не знаю
Только, страх не хочу как, тлеть.
И любить я еще желаю
И в любовном огне гореть.
             ****