Марс. Воды времени. Часть 5

Татьяна Сканира
Часть первая здесь - http://www.stihi.ru/2016/09/02/10241
Часть вторая здесь - http://www.stihi.ru/2016/09/22/8977
Часть третья здесь - http://www.stihi.ru/2016/12/03/12171
Часть четвёртая здесь - http://www.stihi.ru/2017/03/31/4996


Известие о скором столкновеньи,
Правитель Марса передал огласке.
Шанс небольшой существовал к спасенью:
Врата на Землю! Только есть опасность...
Поток времён событьем искривился.
С Земли ещё никто не возвратился!

"Решайте, други! Кто пройдёт сквозь время,
А кто останется, уйдя в глубины.
Для первых - забытьё, земное бремя,
Путь воскрешенья Душ тернистый, длинный.
Вторых ждёт призрачность и бестелесность,
А всех, принявших рок - чертог небесный!"

"Идти к Вратам!" - Альета поспешила,
Среди немногих и одна из первых.
Напрасно Тэль остаться дочь молила:
"Земля тебя поглотит в своё жерло!
Ты Драго не найдёшь среди столетий,
 Пропал твой друг, попав в земные сети!"

"Я не останусь, не упорствуй, мама!
Уж рог трубит, зовёт меня дорога.
Пространство Врат зеркальное меж нами.
Один лишь шаг и я увижу Драго!"
Сказав, Альета мать поцеловала,
И поспешила в храмовую залу.

Их провожали молча, слёз не пряча.
Горел Кристалл, зарёю опалённый.
"Пускай Звездою светит вам удача,
Указывая Путь благославлённый!"
Врата мерцали, пропуская смелых,
Ушла Альета, шаг навстречу сделав.

----------------------

Дух Фаэтона, после катастрофы,
Пределы планетарные покинув,
Своею мощью разорвал покровы
Пространств, и времени теченье сдвинул.
Земля вошла в спиральные потоки,
Всё дальше ускоряясь от Истока.

А Марс не избежал участий в драме,
Приняв удар от взрыва Фаэтона.
Ядро, скользнув, нарисовало шрамы,
Смертельной раны выжженные зоны.
И как напоминанье о событье -
Дуэт двух лун остался на орбите.

Разрушены великие Кристаллы,
Зелёный океан лишился жизни.
Закрылись планетарные порталы,
Как следствие лихого катаклизма.
Пустыней обратился Марс Великий,
В сиянье лун печальных, бледноликих...

Часть населения, в покорность року,
Погибель приняла, как неизбежность.
Другие в глубину ушли, до срока,
В подземный град, что на границе с бездной,
Утратив человеческие формы...
Живые там завидовали мёртвым,

Бессмертными став призраками Марса.
Пленённые навек остатки Света,
Закрыты глубоко, забыта раса.
Никто не в силах разгадать секреты,
Ни Звёздных Врат, сокрытых в нише скальной,
Ни пирамид сверкающих кристальных.

----------------------

Вода времён, твой вечен  Свет астральный!
А за Пределом мира нету Леты.
Разорваны покровы, связи, грани,
В каком же ты теперь тысячелетьи?
Найду ли? Воплощенья круг мотает,
Меняя роли, вытирая память...