Пасха

Владимир Мошонкин
"Христос воскресе!" в мир несётся фраза,
Как велико значенье этих слов,
Сверкают буквы гранями алмаза
И слаще мёда звон колоколов.
Вошло сверхчудодейственным оплотом
В монастыри,вместилища церквей.
Пускай зальёт Божественным потопом
Все души у молящихся людей.
Свершилось у пророчества преданье,
Сотрясся купол плачущих небес.
Он ради нас подвергся на страданье,
Но в третий день разительно воскрес.
Себя мы видим в Божьей панораме.
Главу свою немного преклоня,
В святую ночь лицо умоем в храме
Частицей Благодатного огня.
Себя утешим сбывшейся мечтою,
Свои грехи смогли переполоть.
Сегодня Пасху с яркою звездою
На всей планете празднует Господь.