Из горы осушенных опилок

Виктор Шмаль
Я бежал быстрей, чем два коня
Был  острее тысячи иголок,
Мне казалось даже в свете дня,
Что у жизни путь совсем недолог.
Не поймать его, не укротить
Время ускользает как «обмылок»,
Даже нас уже не возродить
Из горы осушенных опилок....