Видишь, холмик на глади воды...

Белла Бецкая
Видишь, холмик на глади воды,
Слоем серости мутной покрытый?
Это айсберга чистые льды  -
Так громады величество скрыто.

Видишь, раб преклонившись стоит,
Жалким кажется, гнет свою спину?
Добровольно то рабство - омыт
Кровью он своего Господина.

Приглядись - все не то, все не так,
Очевидность о тайну крушится,
Там, где виден бесспорный слабак,
Сила в немощи чудно вершится.

Кто-то тихо за дверью стучит
(Это дождь, даже не сомневайся).
Не уйдет, будет ждать. Простоит
Если надо - всю жизнь. Возвращайся.