Как мало в жизни настоящего...

Чирков Андрей Борисович
Как мало в жизни настоящего,
Как много фальши средь людей…
И всё же – пожалей скорбящего,
Любовью – сирого согрей.

Порой победа – поражение,
Порой разлука – не беда…
Судьбы любое прегрешение
Сокроют временем года.

У тех, кто вынес все лишения,
У всех скорбящих на Руси,
У терпящих души крушение –
Проси прощения, проси!

Жить будет – только настоящее,
Жив Свет, идущий через боль…
В душе – прощение просящего –
Жива великая любовь.


2007