Об экологии

Макс Зимов
Плавсредство двигалось убогое.
Бросал бычки я в воды Нила.
Как изменилась экология!
Куда девались крокодилы?

С кормы посудины двухпалубной
Бросал окурки в Миссисипи.
Что происходит с местной фауной?
Где аллигаторы и выпи?

По-над волной несясь на катере,
Плевал чинариками в Волгу.
К какой такой, скажите, матери,
Как растворилась, рыба вобла?

Из умных книг читал Моргулиса
(Не помню, что-то там из раннего),
Как индивидом формируется
Своя среда существования…

Вопрос.
От жительницы Пензы –
Домохозяйки и кухарки:

- Что, интересно, в воды Темзы
Бросают наши олигархи?