Какая погода!

Владимир Мошонкин
Какая ночью выдалась погода!
Горят у звёзд красивые зрачки,
Луна в упор с крутого небосвода
Глядит на храм,стоящий у реки.
Кресты горят в символике узора,
Об утрени задумался алтарь.
В колокола,наверное,уж скоро
Ударит громко опытный звонарь.
Он функции возложенного долга
Всегда творит для Бога и людей,
И сразу в чувствах мощного восторга
Взлетает к верху стайка голубей.
Я выучил их мудрую повадку
И воркованья качественный гуд,
Они всегда подспудную лампадку
В моей душе приветливо зажгут.
Окрестность поджидает терпеливо,
Запышет у зари иконостас.
И счастьем непомерного разлива
Так хочется упиться в этот час.