ЧЬЯ ВИНА?!

Роман Межберг
         
Весенний за окном пейзаж
Очаровать готов.
Но отупевший карандаш
Не выдаёт стихов…

Возьму я «чинку» на столе
И стержень заострю.
Быть может, вспомню о тебе,
Которую люблю.

А ты надежду снова дашь,
Чтоб я поэтом слыл…
Но, нет… Напрасно карандаш
Я вновь укоротил…

Пуста, пуста моя душа,
Вина ли в том карандаша?!
                24.04.2018 г