водотрудие

Ангелина Соломко
Эх, вспорхнула река, да вздохнула река
Полной грудью своей свобожденной
И пошла заливать берега да луга,
Отворяя дороги да сени.

И ей кланялись вербы,  златИцы роня,
И бежали навстречу лозовья,
А река всё бурлила,  творила река,
И забылась в своём водословье...

И по воле своей написала рассказ –
Все страницы по диагонали…
Да наутро готов превесёленький сказ:
Как в затон, мы в подъезды ныряли…

Увлекалась вода… сладко билась вода,
Ведь она подражала пиитам,
И строкою прошлась по дворам да садам,
Увлекла за собою пожиток…

… и по улице плыли, как лодки, дома,
И стояли холмы в удивлении;
Только речка весеннюю радость плела
О своём вдохновенном творении...
             12.04.18