Образ жизни, дачный труд Вам здоровье принесут

Евгений Жданов -Алтайский
На весну, лето, осень надеюсь,
Стройным стать велико есть желанье,
Ведь на даче трудом обновляясь,
Выгоняем жиров накопленья.

Укреплять дорогое здоровье
Не нужны нам друзья тренажёры,
Инвентарь дачный, в местных условьях,
Будет добрым подспорьем, опорой.

Рычагом первоклассным лопаты,
Ощущая себя Архимедом,
Приподнять готов землю я в грядах,
Опрокинув её тут же следом. 

Здесь здоровый дух бодрствует с нами,
С теми, кто обожает природу,
Чья, в гармонии, мысль с соловьями
И  весенней интимной погодой.

Летом красным мы наслаждаемся,
Ощущая души равновесье.
Разноцветьем цветов упиваемся
И лучами тепла с поднебесья.

В рационе еды витамины,
Ягод, трав, корнеплодов осенних.
Овощами от халестирина
Предлогаю процесс очищенья.

Путь к здоровью оправдан движеньем,
Укрепленьем системы эмонной.
Дух поднимет вам и настроенье,
Опыт парня  с лопатой калёной!