В далёкой деревне

Лариса Конина
   В далёкой удмуртской деревне
   играл на гармошке старик.
   С простой - на любителя -  песней
   мечтать мужичонка привык.
 
   Семья у него не сложилась,
   "юродивым" слыл потому.
   Надеялся робко на милость 
   увидеть Париж наяву.

   Он пел о желанье заветном,
   завидовал вслед облакам...
   Дуэтом с затейником-ветром
   своим предавался мечтам.

   Старик  неказистый и странный.
   Друзья:  огород да камыш.
   Он грезил о "сказочных" странах...
   Но главное всё же  -  Париж!

   Пытался накапливать деньги,
    но брали соседи "взаймы"...
 -   У них симпатичные детки,
   деньжата на нужды  важны.

   Долги забывались, конечно.
   Копил бестолково опять...
   В саду работяга безгрешный
   рассвету любил подпевать.

   Качнулась мелодия зыбко,
   скатилась слезинками с крыш...
   Ушёл  в поднебесье  с  улыбкой:
  " ...привет... долгожданный...Париж!"