В сережках белая березка

Юрий Кочегаров
  В сережках белая березка,
  Зеленый дымчатый убор,
  Ей солнце золотой расческой
  Нарядный сделало пробор.   
  А в небе жаворонка пенье,
  Проказник-ветер не в терпенье
  Помял, шутя, наряд березы,
  И капают девичьи слезы
  В сухую прошлогоднюю траву.
  Обида, горечь исчезают,
  И слезки быстро прорастают
  В пушистые головки – в сон-траву – 
  И льнет к лиловому цветку
  Мохнатый неуклюжий шмель.
  Деревня пробудилась ото сна:
  Орет петух: «Ку-ка-ре-ку!»
  Пыхтит уж  трактор – к нам апрель
  Пришел! Да здравствует Весна-красна!