За что?

Тата Чернобровцева
В сети социальной на траурном фоне,
Опять объявленье: мол, надо помочь!
И сумма, где цифр, как в моём телефоне…
И фото, где вновь чей-то сын, чья-то дочь…

На бледном лице не по-детски серьезно
Последней надеждой сверкают глаза.
А в них: помоги, ведь потом будет поздно…
Так, хочешь, не хочешь, подступит слеза.

Ах, сколько их, маленьких, слабых, безгрешных,
Алёшек, Наташенек, Славиков, Свет!
Как все малыши, беззащитных и нежных…
И может последним стать каждый рассвет.

За что им страданья, за что им больницы,
Следы от уколов и звуки сирен?
Надежда на чудо: вдруг там, заграницей,
Помогут, пускай и на деньги в обмен.

Чей тягостный грех на себя принимают?
За что приказала судьба им платить?
За что по частичкам их жизнь забирают
Болезни, которые не излечить?

… И кто-то рыдает в палате пустой.
За что… скажи, Господи, ну за что?