Спасибо, мой Ангел

Сергей Бессонов 4
Спасибо, мой Ангел, за то, что ты рядом!
Хранимый тобою, я знаю, везде.
Бывало напасти неслись камнепадом,
Не дал ты ни разу случится беде.

Бывало такое, что силы иссякли
И веру с надеждой почти потерял.
Казалось, что чувства мои все зачахли,
Но ты давал силы для новых начал.

Я знаю, мой ангел, что ты часто плачешь,
Когда отдыхаешь, а я крепко сплю.
Наверно с собой, обо мне ты судачишь
И смотришь на душу больную мою.

Приставлен ко мне ты ещё до рожденья,
Когда в животе я у мамы сидел.
Тогда вот за мной началось наблюденье,
Не видел ты слез от моих ещё дел.

Хочу чтоб пришел ко мне лунною ночью,
Открыл тихо дверцу, явившись в мой сон.
К тебе разговор есть достаточно срочный,
И очень серьезный, поверь, будет он.

Хочу попросить я прощенья о многом.
Сказать - изменюсь, да ты видешь все сам.
Да, вот ещё что, знаю видишся с Богом.
Скажи ты ему, что зайду скоро в храм.