Девушка-весна

Владимир Мошонкин
Власть зимы уехала к закату.
День насквозь в безоблачном тепле.
В грязную и вымокшую вату
Снег преобразился на земле.
Жизнь полна изрядного движенья,
Размотал ручей в канаве нить.
Воздух в ситуации броженья
И процесс нельзя остановить.
Ребятни орава многолика
Носится по лужам напролом,
Жаркая диффузия от крика
Улочки наполнила проём.
Белой расфуфыренной причёски
Нет на кровле,стаяла она.
На досках сырых лучатся блёстки,
Их от солнца сделала весна.
Девушка смеющимся простором
Скоро въедет в сад за городком,
И начнёт зелёным светофором
Мне дарить любовный лексикон.