Мы не жители ада...

Анатолий Садчиков
Я в другом измеренье
безбоязненно жил,
пахло всюду сиренью
от восторга души.

А теперь всё иначе –
синий ветер и снег,
и судьба без удачи
наяву и во сне.

И совсем одиноко
в этом мире крутом,
только око за око
в чистом поле пустом.

Тусклый свет в панораме,
перспектива пуста –
нас с тобой обобрали,
кто считает до ста.

Сто шагов, сто падений
от ударов сто раз,
за спиною лишь тени –
мы пошли под заказ.

Приподняться нам надо
и застыть у стены,
мы не жители ада,
чтоб зашли со спины.

Мы ответим когда-то,
чтобы жить без конца,
мы посмертно солдаты,
чтобы бить подлеца…