Люд идёт

Владимир Мошонкин
Ночь подводит общие итоги.
Скоро время родит новый день.
В Божий храм закраиной дороги
Люд идёт из бедных деревень.
Даже есть излюбленные крошки,
Их душа до капельки чиста,
В примитивной ношеной одёжке
Движутся в объятия Христа.
Ангелы внимательностью высшей
Богомольцев хвалят за дела.
Через час на звоннице притихшей
Медью запоют колокола.
Узкий путь заполнен тяжкой битвой,
С верою доступно им пройти.
Дышат величавою молитвой
Лёгкие у каждого в груди.