Мухой нас не удивите...

Владимир Дорохин
Сапоги надел болотные...
Дождь на улице и слякоть.
Катаклизмы непогодные
Не заставят меня плакать...
Катаклизмы непогодные -
Снег с дождём и ветер сильный.
Не одеть мне брюки модные
И пиджак в полоску стильный...

Одеваюсь по погоде -
Майка, плащ, под плащ трико.
Ничего, что не по моде,
До Парижа далеко...
Мне важнее в непогоду
Ощущать комфорт вещей.
Позабуду я про моду,
Захвачу с собой лещей...
И к Настюхе-бригадирше,
Что живёт через дорогу...
Почитаю свои вирши.
Потом потрогаю за ногу...
Лещей, с собою принесённых,
Я порежу на кусочки...
Эта закусь для влюблённых,
Как к шампанскому цветочки...

А мы, с Настюхой-бригадиршей,
Уважаем самогон...
От него улыбка ширше...
И в цене доступней он...
А цветы дарить - что толку?!..
Пожевать и то нельзя...
Покажу цветок-наколку,
Что накололи мне друзья...
У нас с Настюхой-бригадиршей
Будет комплексный обед.
На десерт - компот из виршей.
А лещи - вместо котлет!..
Самогон, он как приправа.
Подойдёт к любому блюду...
Кто сказал, что он отрава?..
Он, как бальзам простому люду!..
Как слеза он чистый, братцы.
Крепкий, словно нашатырь...
От него не лезут драться.
Лишь краснеют, как снегирь...
Краше этой редкой птицы
Вряд ли есть ещё другая...
Хотя, вороны и синицы
Не согласятся, полагаю...
На брудершафт мы тоже пили.
Селфи делали при этом...
К нам не подъехать на кобыле
Ни зимой, ни жарким летом!..
Мы одеваемся по моде.
Знаем светские манеры.
А кое в чём мы даже, вроде,
Первопроходцы, пионеры!..

Нас вынуждает дождь и слякоть
Делать в моде инновации.
И в Париже будут плакать.
От восторга будут плакать
Под крики "Браво!" и овации!..
Я не вру. Там будем скоро.
Мы ролик сделали в Ютубе.
Ходили гордо вдоль забора
Я в трико, Настюха в шубе...
Как снегириха, раскраснелась.
Говорит, сопрела в шубе.
В конце ролика разделась.
Звездой стала на Ютубе...
Кто-то ставит уже "лайки".
Кто-то пишет даже "Клёво!"..
Я фломастером на майке
Напишу, что жизнь сурова!..
С новым брэндом выйдем в люди.
Скажем в моде своё слово.
Бригадирши-Насти груди
Растянут майку -
ж и з н ь с у р о в а!..

Представляю, как в Париже
На помост взойдёт Настюха.
В зале сразу станет тише.
Слышно, как летает муха...

Мухой нас не удивите.
От Насти в майке все в прострации...
Мода!.. Что ни говорите...
А где мода, там овации!..

В.Дорохин, Омск, 24 апреля 2018 года