Как хочется взлететь нам иногда...

Олег Коскин
Как хочется взлететь нам иногда,
  Перемахнуть черту своих познаний.
Ненужное всё бросить навсегда
  И окунуться в мир своих желаний.

Пройтись по закоулкам Патриарших,
  На лавочке под клёном посидеть.
Вернуться в день позавчерашний,
  Внимательно на небо посмотреть.

Возможно, где-то рядом Маргарита
  Своей походкой грациозною идёт.
Окно в квартире до сих пор открыто
  И рядом бродит хитрый Бегемот.

А может быть в одном из переулков,
  При лунном свете пишется роман.
О доброте, свершившихся поступках,
      Или о том, что всё это обман.

Понаблюдать за тем, что происходит,
  Порассуждать, что время -череда.
О том, что всё когда-нибудь уходит,
  Или, как твердь незыблемо всегда.

Как хочется понять, что есть и будет,
  Поверить в то, что здесь сейчас.
Всезнающие, может быть, осудят.
  А кто не знает, посочувствуют едва…
                (24.04.2018г.)