***

Маргарита Сафронова
Середина апреля,


Все деревья в снегу.


Вспомнить песенку Леля


Я едва ли смогу.


 


Из-под снега с цветами


Возникает она,


Озорными ручьями


Льется с зимнего дна,


 


Наполняет все небо


Легкой радостью птиц,


А пока даже верба


Не поднимет ресниц.


 


Но слабее апреля


Холода и метель.


Первой песенку Леля


Нам исполнит капель.