Литургия

Владимир Мошонкин
А вера в Христа прихожан породнила,
Любовь и молитва - центральный девиз.
Сладчайший дымок от святого кадила
Голубеньким облаком в храме повис.
Звучат баритоном распевы Владыки,
В них несокрушимый классический сплав.
Тепло выделяют иконные лики
И видят у всех отличительный нрав.
Луч солнца проникнул в окошко знаменьем,
Послал его ангел с крутой синевы
И смотришь с ребяческим недоуменьем,
Как будто натянута лента канвы.
И текст литургии бесчисленной ратью
Врывается в душу,творя аромат,
И весь организм дорогой благодатью
Наполнится сверху до кончиков пят.
Над куполом голуби дымчатым кругом
Летают в своём атрибуте красы
И вторят разумники бархатным звуком
Певучему клиросу в эти часы.