Мельница наоборот

Любовь Городскова
Расчудесная моя мельница
Мелет из муки зёрна.
Буду снова её пленницей
Воздухом дышать горним.

Принесли муку свою жители,
Кто в кармане, кто в худой горсточке.
И монахи из своей обители
Из муки несли целое облачко.

Машет мельница крыльями весело,
Ветры тёплые, ветры южные.
Слышишь? Тихо спивает песни нам,
И весёлые, и не скучные.

Мельник каждому раздал поровну,
Ровно горсточку, семя чудное.
Вот идём мы во все стороны - 
Сеять доброе – дело трудное.