Зимняя элегия

Любовь Городскова
Ночью дивная скрипка устанет играть –
Чистый голос вне прелести ночи.
Очертанья созвездий – бессонная рать,
Каждый день только чудо пророчит.

Бесконечная нитка и веретено
Так спокойно плывут в лунном свете.
В погребах воспарит молодое вино,
А над городом – северный ветер.

На рассвете вспорхнёт золотой петушок,
Собирая всезвёздные крошки.
Под ногами хрустит и искрится снежок –
Новогодние стёжки – дорожки.