Чтобы мы поняли однажды

Игорь Лапицкий
Но что должно произойти,
Чтобы мы поняли однажды-
Нельзя,как хочется,войти
В одну и ту же реку дважды.

И что-то надо предпринять,
Шагнуть,отдать,не отвернуться,
Заговорить и сострадать,
И тем к святому прикоснуться,

Любить и с жадностью мечтать,
И,когда идеал возвысим,
Себя в безумии сжигать,
Как связки пожелтевших писем.

И,разумеется,всегда
Судьба нам выбор предлагает,
Но пресловутая вода
Вновь равнодушно убегает.