Мама, светлая голубка

Ханна Леметти
   Мама,светлая голубка,
   Видишь ли меня оттуда?
   В сердце горестном зарубка
   И любви твоей остуда...

   Дом под тихою сосною
   Стал последней колыбелью,
   Там черёмуха весною
   Белой сыплется метелью.

   Я хожу сюда напрасно.
   Слышишь ли мои слова ты ?
   Пред тобою ежечасно
   Я всей сутью виновата.

   Ну скажи мне хоть бы слово
   Или знак подай оттуда.
   Ты молчишь в ответ.
                И снова
   Уплывает в небыль чудо.

   Сходится заря с зарёю.
   В сердце свежая зарубка.
   Ты со мной и не со мною,
   Мама,светлая голубка.