Ночная дорога

Владимир Мошонкин
Унялся шум нервозного порыва,
Дорога спит,молчанье - верный страж.
Ей техника весь день без перерыва
Колёсами варганила массаж.
Но проявила истинную жалость
Ночная влага выпавшей росы,
Урезала огромную усталость
На всей длине рабочей полосы.
Бессонное резвится дуновенье,
Не мудрено поймать его рукой.
По краюшку пути на загляденье
Кайма травы лирической строкой.
Лежит луна на площади престола,
А вкруг её сапфировая гладь,
Не знает,как таблетку валидола
Сей труженице славной передать?
Не занедужит лента плотной трассы,
Пусть отдохнёт до зорюшки пока.
А завтра многотонные Камазы
Опять намнут работнице бока.