Судьба-бедолага

Виктор Средин
За лесом, на склоне оврага,
Где ветер лопатит сугробы,
Дрожала судьба-бедолага,
Не молвя ни крика, ни слова.

А чья она? - богу известно...
Но точно не зверя - людская.
И кто её, собственно, крестник -
Из местных ли, с дальнего края?

Девичья? Иль мужа седого?
Какая толкнула причина
С судьбой поступить так жестоко -
По умыслу или безвинно?

О том не расскажет нам вьюга,
Смолчат и болтушки-сороки...
Судьба замерзала без звука,
И был человек ею проклят.