Вампирша

Оля Конькова
Она сидит на камне возле склона,
От ветра её локоны взлетают,
И словно солнце после яркого восхода,
Оттенком пылких красок отливают.

Она сидит и размышляет обо всём:
О прошлом, и о будущем своём.

А раньше жили люди по-другому,
Они с ней говорили по-простому,
Они ей слепо верили всегда,
Как-будто мухи в сетях паука.

Ох, как же раньше было всё знакомо,
В те старые и добрые года,
Тогда никто не знал о ней такого,
Что часто кровь у них она пила.

Но только люди за те годы поменялись,
И со своей наивностью расстались,
Они её изгнали навсегда,
Кидая в след головки чеснока.

Как поступить, она не представляла,
Но вот её природа такова,
Что кровь людей всю жизнь ей продлевала,
Пусть не на вечность, а на долгие века.

Сегодня было мало крови,
И из-за этого вся выбилась из сил,
Она хотела выпить больше,
Но образ жертвы запретил.
      
          * * *
За годы долгие скитаний,
Она нелёгкий путь прошла,
Ведь дозы крови иссякали,
А жажда всё сильней росла.

Но в один день всего добилась,
Найдя поклонников своих,
Когда сквозь толпы пробиралась,
Как говорят, «в день всех святых».

Она о празднике не знала,
Но вдруг, услышав про него,
Полезную возможность откопала,
Поняв, что для неё он значит всё.

Так годы шли неумолимо,
За них она заметно расцвела,
Пила по - многу крови несравнимой,
Но надоела ей людская доброта.

Когда ей не по нраву стала слава,
Она опять пришла туда,
На камне сером восседая,
Смотрела с грустью «в никуда».

Она где только не бывала,
Там много радости познала,
Но сила та, что в ней жила,
Всё возвратила на места.

Теперь опять рождались мысли,
Что в рассуждения слились,
И в миг все листья в воздухе повисли,
Но вскоре снова в танце понеслись.

И также жизнь её пришла к закату,
Перемотав от века век,
Рожденье было первым в ней этапом,
Тогда ещё звалась как человек.

И снова, как в начале жизни,
Опять её кружилась голова,
Она, как Феникс стала возрождаться,
И вновь услышала слова:

«Бесконечность владеть будет миром по праву,
Где начаться концу, завершиться началу»

апрель 2018