Просто люби

Павка Глухой
- Скажи родная, что для счастья нужно?
Быть может злата сундуки тугие?
Чтоб в роскошь ты смогла бы окунуться,
Чтоб все шептали, что жених завидный.
Скажи! Я сутками трудиться буду!
   - Нет милый, просто будь не слишком беден,
   И каждый день вари мне утром кофе,
   А летом подари цветы и небо,
   Зимой просторы снежные и воздух.
   Но главное всегда со мной будь рядом.
- Скажи мой ангел, где ты жить желаешь?
Быть может во дворцах и чудных замках,
Чтобы прислуги было много всякой,
И ты бы рук своих не замарала.
Скажи! Я строить этот замок стану!
   - О милый, главное, чтоб дом был светлым,
   И в нём был слышен смех, детей и внуков.
   Я стану всё сама с любовью делать.
   И ждать тебя, если придёт разлука.
   Ты главное, не уезжай надолго.
- Скажи любимая, куда ты хочешь?
Быть может в мире, все объехать страны?
Чтобы отели были пороскошней,
И мы домой, совсем не возвращались?
Скажи! И мы отправимся немедля.
   - Да милый, я хочу вновь видеть море,
   Мечтаю среди волн с тобою слиться,
   Прибой и ветер, будут громко спорить,
   А нас венчает, пусть с тобой стихия.
   Но после, мы в наш дом, давай вернёмся.
- Во всех путях, в дорогах бесконечных,
Я буду рядом, в тяготах и в горе.
Ты только за руку, держись покрепче,
Люби так сильно, как ты только сможешь.
И я от всех невзгод, тебя укрою.
   - Мой милый, я одним больна тобою,
   Молю, не обижай меня обманом,
   Тебе я буду верною женою,
   С тобой быть вместе, нет иного счастья.
   Просто люби, и все забудь тревоги.