Карибы

Ротман Дмитрий
Жаль, что время шансов не даёт...
Мальчиком начать всё снова мне бы...
Полотно уходит в поворот
У дороги на седьмое небо.

Не спешу - я не спортивный кар...
Мне по нраву тяга гужевая.
Чья-то жизнь - маршрут Париж-Дакар,
А моя - военно-полевая.

Я качусь, да песенку пою.
За спиной - прострелена кибитка.
Нет надежд на бога и семью,
А в кармане с крестиком визитка.

Обещал бесплатно домовину,
Мой товарищ, гробовщик-любитель.
А его друзья за половину
Выкопают для меня обитель.

Значит, всё ништяк, и я спокоен -
Не придётся гнить мне в буераке,
И не буду я - безвестный воин,
Сгинувший в пылу шальной атаки.

Пусть за мной обочина пылиться,
Пусть шмели гудят в зацветших липах...
За страданья мне бы вновь родится
Мальчиком на солнечных Карибах.