Ночь

Любовь Абессонова
Качает ночь под пологом небес
Птенцов в своей зеленой колыбели,
Здесь белой ночью околдован лес,
Не шелохнутся вековые ели.

Век нынешний и век минувший – рядом,
Хранят свои секреты в тишине.
Витают сны над опустевшим садом,
И, может быть, они спешат ко мне.