Рай

Наталья Кутенцина
Окно, палата, койка-место,
Прошла зима и миновал апрель.
Душа все так же требует протеста,
Весна..но за окном метель.

В ней нет любви, и нет в ней встряски,
Порою слезы по стеклу.
А иногда она глядит с опаской,
Пугает, что начнёт опасную игру.

И ты с душой, как океан,
Что разбивается о скалы.
Взрастаешь собственный бурьян,
Зарывшись, ждёшь, чтоб не предали.

Кидаешь взгляд на всех вокруг,
Потом ты смотришь на себя.
В чем твой излюбленный недуг?
Скажи мне в чем твоя вина?

Окно, палата, койко - место,
Ещё чуть чуть и будет май.
Но есть вопрос, который без ответа,
Одерни штору, ты видишь рай..?



#nats_poetry