Письмо из прошлого

Игорь Шляпка
Запахом сладким, сном веет от слов твоих,
Бабочкой, невесом, мягко взмахнув крылами,
Где-то под сердцем был, замер и вмиг затих
Голос прошедших лет, что не случились с нами.

На перекрёстках пыль вечно седых дорог
В редких следов узор падает серой тенью,
Тайно надеюсь вновь лёгкая поступь ног
Ляжет на мой порог тёплым лучом весенним.

Цвет распахнув, сирень нежностью полнит нас,
И воскресает день свежей листвы росою,
Стану молиться я, чтобы не пробил час,
Чтоб не случился миг, так и не быть с тобою.

Перечитал письмо, словно о чём-то знал,
Рылся-искал, но там, в жёлтых листах-страницах,
Нет ничего, что ждал, помнил и потерял.
Может давно ушло. Может быть только снится.