Ветерок

Владимир Мошонкин
У села из щебёнки дорога,
Гарантийный давно вышел срок.
Прибежав из недальнего лога
Стал чесаться на ней ветерок.
Близ валявшейся ветхой коряги
Задержался гуляющий хват.
Взвил листы от газетной бумаги
И главе зашвырнул в палисад.
Пробубнив несуразное что-то,
Толь умышленно,иль сгоряча,
Лбом погладил тупые ворота,
Да как даст по земле стрекача!
Отпечатки следов оставляя
Скрылся в роще под сенью берёз.
И проклятия адского лая
Изрыгал у чиновника пёс.