Памяти великих поэтов России

Валентина Щугорева
               
               


     Обманутые, обкраденные,
     Оболганные, униженные,
     В безумнейшем маскараде
     Дворцов, прикрывавших хижины, -

     Вы - выжили!

     Истерзанные, повешенные,
     Растрелянные, лишние,
     В агонии своры бешеной,
     Слыша лишь голос Всевышнего, -

     Вы - выжили!

     Кровью своей и разумом
     Пробились ростками над пашнями...

     Мы новое время празднуем,
     Победой гордясь вчерашнею, -

     Не вашей ли?...