Навестила я родину...

Людмила Богданова 2
Навестила я родину,
там в апреле снега...
Встретил дом промороженный
и вокруг ни следа...

Прокопала дороженьку,
растопила я печь,
из угла глянул боженька,
тяжесть рухнула с плеч...

И лежанка прогрелася,
там тепло будет спать,
поудобней уселась я,
стала фото листать...

Поживу здесь немножечко,
наберусь я тут сил,
край родной, свет в окошечке,
мне по жизни светил.

Я тебе, моя родина,
благодарна вовек,
без родной огородины
не живёт человек.