Метеор

Владимир Мошонкин
С другом здешним решил поделиться,
Зрел комету - награда чудес.
Как пророка Ильи колесница
Пронеслась в своде чутких небес.
Это было лишь только мгновенье,
Оно ярче талантливых строк.
Напрочь выбило воображенье,
Затуманило веер дорог.
У Галактики некий осколок
Отвалился от сбоя коры.
Шёл домой,крепко спал уж посёлок
В ореоле полночной поры.
Звёзды неба в подборе огранки.
Канул в Лету волшебный показ.
Лишь луна с допотопной лежанки
Удивлённо таращила глаз.