Кофе остывает на столе

Ольга Нифонтова 2
Кофе остывает на столе,
И дрова в камине догорают.
Отчего так грустно стало мне,
И душа в тревоге замирает.
Знаю, что ушел не навсегда,
И простился ласково и нежно.
Отчего же чудится беда,
В стуле, отодвинутом небрежно,
В кучке пепла в блюдечке с каймой,
Вместо пепельницы взятом из буфета,
Здесь еще остался запах твой,
И мои вопросы без ответов.

2018. Февраль.