Айсберг

Иванъ Егоров
Столько речей миновало порог,
Бескорыстно его пресекая.
Вновь наполняя моря,
Лились под потолок.
Мы искали себя,
Айсберг таял.

Таял не от тепла, а от слабостей.
От глобального потепления взглядов,
Времени и приятных моментов.
А она, как и прежде,
В заброшенном всеми поместье,
Таяла от его комплиментов.

Уменьшаясь ежесекундно,
Ледовый странник исчез.
В слезах матери слова пропал,
Разбился об ситцевый волнорез,
Встретил  всеми желанный финал.

Не мерь кряжи размером руки,
Пока не нашел близкий духу рудник
И в океаны ступая ногами - тони,
Иначе однажды упустишь ледник.

Огромностью человеческой,
До хрипоты, надрываясь,
Чем языками, пораждая войну,
Враждебные гимны друг другу кричать,
Лучше, пожалуй, с чужими молчать.