уезжая

Валерий Буланников
не будет собранным вещам
ни дальний берег ни вокзал
покой приют
он здесь и там
как будто кто-то помахал
слегка ладонью
так качнул
и бросил к окнам стук колёс
сквозь стекла пыль шепнуть ау
пока их грохот не унес
за плес строенья
пережить
неисчезающий мотив
прощанья слез и пустоты
пакет с пожитками открыв
и разобрать на дни и боль
на звонкий смех и тихий всхлип
там где и радость и юдоль
где к теплым складкам вздох
прилип