Мы, как волны со дна океана

Надежда Кулаева
Мы, как волны со дна океана,
Поднимаясь, щетинясь вдали,
То ревем, не затянутой раной,
То неистово рвем корабли.

То, ласкаясь и пенясь и нежась,
Сладко тихую песню поем.
тихо льем в эту раннюю свежесть
о великом быть счастье вдвоем.

То на дно унырнем, затаившись,
И пройдемся погибельно там.
И в глухую пещеру забившись
Будем ждать слов:- откройся сезам.

Мы, как волны, но все же другие.
Пережив не один ураган
Все ж храним имена дорогие
Все ж стремимся в родной океан.