Стремление к новизне 18 афоризмов

Татьяна Ушакова 7
Стремление к новизне пронизывает жизнь.

Любопытство – бенгальский огонь - завораживает, даря блеск интересующим предметам.

Любознательные - не удовлетворяются увиденным, они погружаются в источник.

Скука – неинтересность собственного Я. Только одно желание – уйти от себя.

Бегство от скуки – изнурительно.

Наркотик – мираж в пустыне, но очнешься еще нетерпимее песок и зной.

Если раньше, в детстве, ребенок находился среди потока новизны, то теперь ему самому надо ее искать.

Преступление рождается как бы случайно, из ничего, от скуки.

Яд в малых дозах страхует в будущем от заразы, вырабатывает необходимый иммунитет.

Интерес – умственный поиск и сопровождается жарким чувством.

Сказка – ключ к изменению мира.

Сказка – способность удивляться не только в детстве, но и в зрелые годы.

От расчетов до реального действия – огромная зона риска.

Альпинист – партнер природы.

Достоинство – ощущение, что ты чего-то стоишь.

Человеческая жизнь уникальна.

Страх перед смертью – одна из глубоких психологических причин, порождающих веру в загробную жизнь.

Вера в загробную жизнь облегчает мучительное переживание умирания.