Детство

Ника Ребровская
Дед уехал в огород,
Мама с папой - на работу.
Варит бабушка компот,
Ну,а мне гулять охота!
Я пойду во двор одна -
Я совсем уже большая.
Хорошо,когда весна:
Даже шуба не мешает.
На крыльце старик-сосед
Курит-тянет папиросы,
И,конечно,даст ответ
Он на все мои вопросы:
Сколько пальцев на руке,
Что такое "право - лево",
Как на шахматной доске
Ходят конь и королева?
Почему дрожат кусты
И цветы от ветра гнутся?
Почему весной коты
Так отчаянно дерутся?
Почему большой живот
У соседки тёти Даши?..
...Слышу - бабушка зовёт -
Наступает время каши...