Лишь химеру держа под ногами

Ви Химера
Разбивая тишину диким криком,
Разрывая грудину когтями,
В темноте остаюсь я безликой,
Лишь химеру держа под ногами.

Улыбается тварь, так довольна.
Обманула, запутала вновь.
И уж слишком я стала безвольна
Позабыв свой ответный пароль.

Словно сон отражение мира,
Я все рву на груди свою плоть,
Чтобы вырвать из этого плена
Чуть едва поржавевший мотор.

Дотянуться бы только до цели,
Через боль и упрямство, и страх.
Ну простите, так много мгновений,
Что с подвигли на крайний столь шаг.

И рука, словно коршун, все глубже,
Ближе.. ближе... я чувствую стук.
Не умею искать в мире чудо,
Оставляя тропу нежных строк.