Понапрасну

Полина Ков
Когда начнётся понапрасну
Весны прелестной облик май.
Тогда почудится невольно
Неловкий крика сталь.

Тогда начнётся не напрасно
Сюжет, столь ловок и прекрасен,
Нам повествующий о том,
Что жизнь как тени безобразна.

И безобразие творится в душе ушедших лет.
И не возможно не влюбиться уже
В столь исчезающий момент.

А тем прекрасен миг, что испарится
И не в облаке кружится,
Ты его поймать не смей,
Не обрекай себя на смерть.



                11.04.18