Ода гениям игры в игре. к сюжету Игра в 4 руки

Владимир Шмуратко
О гении игры,

игры в игре!

Пою вам оду, виртуозы

Картежно-денежной метаморфозы!

Текущего мгновения быстрей


 Вы наших мыслей бег опережали,

Когда под шелест пальцев рук

Вы совершали незаметный трюк,

Тузы и деньги в пальцах умножая..


 Рачители вещественного блага,

Вы - лоцманы нахлынувших времен!

Для восхваленья ваших безымен

Не жалко мне истраченной бумаги!

Что стоимость бумажного листа -

Не жалко мне ни красок, ни холста!