Дождь

Ольга Клянина
Я расплескала полу-правду, полу-ложь.
Полу-взахлёб, полу-с оглядкой... полу-стерва...
Как 40 лет назад, холодный дождь
Бьёт по стеклу и, кажется, по нервам.

В полу-тонах пустынная река.
Лишь от дождя круги летят, как слёзы.
Ещё вчера - Поэма на Века,
Наутро - полу-стих иль полу-проза.

Навязчиво, почти как звон в ушах,
Тебя полу-стирает непогода.
И в форточку вползает полу-страх,
Отсчитывая дни, часы и годы.
/24.04.2018г./